Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Террин из отварного куриного филе с зеленым горошком, творогом, желатином и специями.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 50 г |
Творог | 120 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Желатин | 15 г | |
Карри | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Желатин | 15 г |
Замочить и растопить желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Куриное филе | 250 г |
Сварить куриное филе, остудить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Чеснок | 2 зуб. | |
Творог | 120 г |
Выложить куриное филе в миску, добавить чеснок и творог и приправить солью.
Карри | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Добавить желатин и специи и тщательно все перемешать.
Горох зеленый | 50 г |
Положить в силиконовую форму 1/3 куриной массы, сверху выложить половину горошка, затем еще 1/3 массы и остальной горошек. Положить сверху оставшуюся массу.
Затянуть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Достать террин из холодильника, перевернуть на блюдо и подавать, украсив по своему вкусу.