
Куриное филе с зеленым горошком в сметане
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с консервированным зеленым горошком в сметане - сочное, нежное и вкусное блюдо. Оно может быть рекомендовано для диетического и детского питания в виду небольшого содержания жира и щадящей тепловой обработки. Подавайте блюдо с любым гарниром. В данном случае мне нравится картофельное пюре и макаронные изделия. Консервированный зеленый горошек берите самого хорошего качества.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе с зеленым горошком в сметане потребуется:филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый горошек, сметана, мука и соль.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Налейте в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Припустите на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.

Налейте немного подсолнечного масла и тушите филе на небольшом огне постоянно перемешивая 10 минут.

Добавьте к филе морковь с луком.

Муку выложите в мисочку.

Добавьте в муку сметану. Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Добавьте муку со сметаной в филе с овощами.

Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Тушите куриное филе с овощами и сметаной 10 минут. В конце добавьте консервированный зеленый горошек.

Куриное филе с зеленым горошком в сметане готово.

Нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!