Алина Боджолян
понедельник, 00.49
Курица с овощами и ананасами

Курица с овощами и ананасами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в соевом соусе с болгарским перцем, морковью, консервированными ананасами и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 5,68 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Станислав МихайлюкAnna Ivan4enko нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 шт.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
230 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Нарезать куриное филе кубиками. Перец и морковь нарезать полосками.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 шт.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать куриное филе солью и перцем и положить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, до румяности и готовности.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Добавить сладкий перец, морковь и измельченный чеснок и тушить, пока не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 5
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
60 мл

Смешать крахмал с соевым соусом и добавить в сковороду.

Шаг 6
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
230 г
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Добавить ананасы (вместе с соком), уксус, коричневый сахар и имбирь. Тушить еще 3 минуты.

Шаг 7

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта