Алина Боджолян
среда, 00.04
Курица с зеленью и лимоном

Курица с зеленью и лимоном

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, смазанная масляной смесью со свежей зеленью и лимонной цедрой и запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,23 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 2 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КитоваВолкова ИринаОльга Лаврова и 2 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске размягченное масло с тимьяном, розмарином, цедрой, крупной солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Разрезать курицу на 4 части, холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Кожа должна быть сухой, чтобы получилась хрустящей.

Шаг 4

Посыпать каждый кусок солью и перцем и положить в приготовленную форму кожей вверх.

Шаг 5

Тщательно натереть курицу масляной смесью.

Шаг 6

Запекать 1.5 часа. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Если она недостаточно подрумянилась, включите бройлер и оставьте курицу в духовке еще на несколько минут.

Шаг 7

Достать из духовки и дать постоять в форме 3-5 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта