Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, смазанная масляной смесью со свежей зеленью и лимонной цедрой и запеченная в духовке.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тимьяном, розмарином, цедрой, крупной солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.
Разрезать курицу на 4 части, холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Кожа должна быть сухой, чтобы получилась хрустящей.
Посыпать каждый кусок солью и перцем и положить в приготовленную форму кожей вверх.
Тщательно натереть курицу масляной смесью.
Запекать 1.5 часа. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Если она недостаточно подрумянилась, включите бройлер и оставьте курицу в духовке еще на несколько минут.
Достать из духовки и дать постоять в форме 3-5 минут, прежде чем подавать.