
Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Советую подавать со сметаной. Кабачок и зелень хороший сочетается с ней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 3,73 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
2 г

Мука пшеничная
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Сухари панировочные
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Куриное филе разрезаем на части толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон. Натираем специями. Обваливаем отбитые части сначала в муке, затем окунаем во взбитое до однородной массы яйцо, после этого об валяем со всех сторон в панировочных сухарях (это придает отбивной золотистую корочку).
Шаг 2
На разогретую сковороду наливаем достаточно подсолнечного масла. Выкладываем отбивные и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 4
Кабачок нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем зубики чеснока разрезанные пополам в конце жарки( для аромата) . Засыпаем нарезанной зеленью и закрываем крышкой на пару минут.