Ульяна Черных
среда, 23.31
Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью

Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Советую подавать со сметаной. Кабачок и зелень хороший сочетается с ней.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 3,73 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Куриное филе разрезаем на части толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон. Натираем специями. Обваливаем отбитые части сначала в муке, затем окунаем во взбитое до однородной массы яйцо, после этого об валяем со всех сторон в панировочных сухарях (это придает отбивной золотистую корочку).
Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
На разогретую сковороду наливаем достаточно подсолнечного масла. Выкладываем отбивные и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 4
Кабачок
Кабачок
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Кабачок нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем зубики чеснока разрезанные пополам в конце жарки( для аромата) . Засыпаем нарезанной зеленью и закрываем крышкой на пару минут.

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивныеЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта