Ульяна Черных
среда, 23.31
Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью

Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Советую подавать со сметаной. Кабачок и зелень хороший сочетается с ней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 3,73 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе разрезаем на части толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон. Натираем специями. Обваливаем отбитые части сначала в муке, затем окунаем во взбитое до однородной массы яйцо, после этого об валяем со всех сторон в панировочных сухарях (это придает отбивной золотистую корочку).
Шаг 2
На разогретую сковороду наливаем достаточно подсолнечного масла. Выкладываем отбивные и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 4
Кабачок нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем зубики чеснока разрезанные пополам в конце жарки( для аромата) . Засыпаем нарезанной зеленью и закрываем крышкой на пару минут.

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивныеЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта