Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Зразы хороши тем, что очень разнообразны. Ведь их можно приготовить с любой начинкой и из любого мяса. Для любителей бобовых предлагаю зразы с зеленой фасолью. Блюдо получается хрустящим снаружи, благодаря панировочным сухарям и сочным внутри. Я фасоль слегка обжарила, но можно её отварить в воде в течение 7-10 минут. Мягкость её регулируйте по вкусу. Золотистые, с яркой зеленой начинкой, зразы красиво смотрятся на столе и вполне могут стать праздничным блюдом.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления зраз с зеленой фасолью потребуется: куриное филе, зеленая фасоль, яйцо, панировочные сухари, белый батон, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.
Зеленую фасоль помыть и выложить на сковороду.
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить зеленую фасоль на среднем огне в течение 10-12 минут перемешивая.
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. У меня грудка, но можно взять любое куриное филе.
Репчатый лук очистить, помыть и также измельчить в мясорубке. Добавить к куриному филе.
Белый батон замочить в холодной воде, через пять-семь минут отжать. Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к филе и луку.
Чеснок очистить, помыть, Измельчить любым способом. Я натерла на самой мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам фарша.
Фарш посолить по вкусу.
Тщательно перемешать фарш.
Из порции фарша сделать лепешку, на середину которой выложить 5-6 штук зеленой фасоли.
Сформировать зразы продолговатой формы.
Яйцо разбить в мисочку.
Взбить яйцо, как на омлет.
Зразы окунуть в яйцо.
После яйца обвалять зразы в панировочных сухарях.
Вот такие получаются зразы.
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые зразы выложить на тарелку.
Зразы с зеленой фасолью готовы. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри.
Подаем зразы с зеленой фасолью на обед или ужин с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!