Курица, запеченная с шампиньонами в духовке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем тушку курицы, соль, перец, цветочный мед, сливочное масло, шампиньоны, чеснок, зелень для подачи.
Шаг 2
Грибы тщательно промываем, просушиваем, рубим не слишком мелко или делим четвертинами.
Шаг 3
Снимаем шелуху и раздавливаем несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
Небольшими кубиками шинкуем репчатую луковицу. Смешиваем с остальной нарезкой.
Шаг 5
Добавляем половину сливочного масла (50 г), оставшиеся 50 г растапливаем для смазки птицы снаружи.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем — начинка для курицы готова.
Шаг 7
Соединяем распущенное сливочное масло с жидким натуральным медом.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Курица | 1800 г |
Чистую курицу фаршируем грибной смесью, трамбуем и заполняем по максимуму, отверстие скрепляем деревянными зубочистками или нитью. Щедро солим и перчим со всех сторон.
Шаг 9
Смазываем сливочно-медовой заливкой, покрываем со всех боков — заготовку переносим в удобную форму с пергаментом. Остатки грибов укладываем рядом.
Шаг 10
Накрываем курицу с грибами листами пергамента безо всякой герметизации. Отправляем в раскаленную духовку на два часа, запекаем при температуре 180 градусов. Последние 30-20 минут подрумяниваем, разорвав пергамент.
Шаг 11
Румяную курицу перекладываем на просторное блюдо, сливаем излишки вытекшего жира и рядом укладываем запеченные шампиньоны, украшаем зеленью, свежими овощами или соленьями.
Шаг 12
Подаем домашнюю курицу с грибами горячей — приятного аппетита!
Посмотреть еще
anrieta
Куриные спинки запеченные с грушей в духовке
Домашние рецепты
Zoya7
Курица с яблоками в духовке
Домашние рецепты
patee
Курица с рисом в духовке
Домашние рецепты
hamomilla
Курица, запеченная с цветной капустой
Домашние рецепты
patee
Курица с кабачками в духовке
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные голени с картофелем в духовке
Домашние рецепты
BAnna
Курица с бататом в духовке 🍗
Домашние рецепты
Zoya7
Куриное филе с кабачками в духовке
Домашние рецепты
anrieta
Домлама с курицей в духовке
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.