
Курица, запеченная с шампиньонами в духовке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем тушку курицы, соль, перец, цветочный мед, сливочное масло, шампиньоны, чеснок, зелень для подачи.

Грибы тщательно промываем, просушиваем, рубим не слишком мелко или делим четвертинами.

Снимаем шелуху и раздавливаем несколько зубчиков чеснока.

Небольшими кубиками шинкуем репчатую луковицу. Смешиваем с остальной нарезкой.

Добавляем половину сливочного масла (50 г), оставшиеся 50 г растапливаем для смазки птицы снаружи.

Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем — начинка для курицы готова.

Соединяем распущенное сливочное масло с жидким натуральным медом.

Чистую курицу фаршируем грибной смесью, трамбуем и заполняем по максимуму, отверстие скрепляем деревянными зубочистками или нитью. Щедро солим и перчим со всех сторон.

Смазываем сливочно-медовой заливкой, покрываем со всех боков — заготовку переносим в удобную форму с пергаментом. Остатки грибов укладываем рядом.

Накрываем курицу с грибами листами пергамента безо всякой герметизации. Отправляем в раскаленную духовку на два часа, запекаем при температуре 180 градусов. Последние 30-20 минут подрумяниваем, разорвав пергамент.

Румяную курицу перекладываем на просторное блюдо, сливаем излишки вытекшего жира и рядом укладываем запеченные шампиньоны, украшаем зеленью, свежими овощами или соленьями.

Подаем домашнюю курицу с грибами горячей — приятного аппетита!