Ketrin Massya
вторник, 06.53
Куриная пастрома 🍗

Куриная пастрома 🍗

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 4,34 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПетровGalina DavydovaVikki SheОльга Потамошнева и 15 нравится
183 добавили себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,4 ч. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль 3 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая п/в
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Соль
Соль3 ч. л.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг 3
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 3
Соль
Сольп/в
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма1 ст. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,4 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 5
Паприка копченая
Паприка копченаяп/в
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта