Пастрома из курицы
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.53 г
Жиры 2.25 г
Углеводы 2.65 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
650 г
Молоко коровье
400 г
Соль
п/в
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Горчичное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Мёд
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
В молоко добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой. Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась. Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно проверьте пастрому на готовность сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой. Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась. Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно проверьте пастрому на готовность сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!!!