Вера Ингалычева
вторник, 16.26
Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Порций6
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,65 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаIzaura GereyhanovaРоман СергеевОливия Оливия и 4 нравится
33 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло
Горчичное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская)
Горчица чёрная (французская) 1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастрома из курицы - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе650 г
Молоко коровье
Молоко коровье400 г
Соль
Сольп/в
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус1 ст. л.
Горчица чёрная (французская)
Горчица чёрная (французская)1 ст. л.
Горчичное масло
Горчичное масло1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.
В молоко добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой. Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась. Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно проверьте пастрому на готовность сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта