
Запечённая куриная грудка
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто и очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 0 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
Шаг 3

По истечении трёх часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4


Соевый соус
п/в

Оливковое масло
п/в

Мёд
п/в

Сок лайма
п/в

Мускатный орех
п/в

Паприка молотая
п/в

Чеснок
п/в
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5

Переложить грудку в форму или противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить, снять нитку.
Шаг 6

Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!