Любовь 🦋
пятница, 05.43
Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Просто и очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 0 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga GolovatyukВладимир БунимовАнна ЗуботареваElena S и 12 нравится
69 добавили себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье п/в
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок п/в
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд п/в
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая куриная грудка - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2
Запечённая куриная грудка - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровьеп/в
Соль
Сольп/в
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
Шаг 3
Запечённая куриная грудка - Шаг 3
По истечении трёх часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4
Запечённая куриная грудка - Шаг 4
Соевый соус
Соевый соусп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Мёд
Мёдп/в
Сок лайма
Сок лаймап/в
Мускатный орех
Мускатный орехп/в
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Чеснок
Чеснокп/в
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5
Запечённая куриная грудка - Шаг 5
Переложить грудку в форму или противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить, снять нитку.
Шаг 6
Запечённая куриная грудка - Шаг 6
Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта