
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 🍖😋
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснятина😻👍🏼 Я гарантирую😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 0,79 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
5 шт.

Вода
1 ст.

Соль
2,2 ч. л.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Паприка копченая
1,5 ст. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Чеснок
3 шт.
Приступим
Шаг 2

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
Шаг 3

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Шаг 4

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
Шаг 5

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
Шаг 6

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Шаг 7
Приятного аппетита👍🏼🍴🍖