
Легкий плов с курицей в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Легкий, но в то же время очень насыщенный из-за смеси специй плов с куриной грудкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 13,35 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Включить режим "жарка" для мультиварки. В чаше мультиварки обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем добавить к луку морковь и куркуму. Морковь можно нарезать кубиками, колечками. Я предпочитаю натереть её на тёрке
Шаг 2
Когда овощи обжарились, добавить к ним нарезанное кусочками куриное филе, слегка обжарить. Добавить приправу для плова, семена кумина, карри и чёрный молотый перец. Посолить.
Шаг 3
Добавить 2,5 стакана риса, перемешать содержимое чаши мультиварки. Положить чеснок, слегка очищенную целую головку в центр. Залить водой. Установить программу "плов" или "крупы" на вашей мультиварке. Готовить не открывая и не перемешивая до выключения. После приотворенная вытащить и выбросить чеснок, он уже отдал свой аромат. Приятного аппетита !