![Жареное куриное бедро с луком и вином](https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/66/640m.jpg)
Жареное куриное бедро с луком и вином
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное бедро с луком и красным вином - очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем жаренные куриные бедра в красном вине на сковороде с луком с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/67/640x.jpg")
Для приготовления куриных бедер с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/68/640x.jpg")
Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/69/640x.jpg")
Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/6a/640x.jpg")
В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/6b/640x.jpg")
После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/6c/640x.jpg")
Затем добавляем специи.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/6d/640x.jpg")
Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/6e/640x.jpg")
Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/6f/640x.jpg")
Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/70/640x.jpg")
Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/71/640x.jpg")
Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!
![Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/72/640x.jpg")
Приятного аппетита!