Дарья Костенко
четверг, 00.06
Жареное куриное бедро с луком и вином

Жареное куриное бедро с луком и вином

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное бедро с луком и красным вином- очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 3,1 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena StryginaВиктория ИванинаТанюша ЮрченкоВалерия Островских и 17 нравится
178 добавили себе
199
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое 80 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 1

Для приготовления куриного бедра с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.

Шаг 2
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро800 г

Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.

Шаг 3
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.

Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.

Шаг 4
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.

Шаг 5
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 5

После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.

Шаг 6
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 6
Прованские травы
Прованские травы2 ч. л.

Затем добавляем специи.

Шаг 7
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 8
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое80 мл

Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 9
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.

Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.

Шаг 10
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 10

Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.

Шаг 11
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 11

Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!

Шаг 12
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 12

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Дарья Костенко
darimar
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Домашние рецепты
6
88
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные бедра с овощами и рисом
Домашние рецепты
20
128
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные бедра с грибами и кабачками
Домашние рецепты
11
33
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Домашние рецепты
13
116
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриная грудка с фарфалле и грибами
Домашние рецепты
36
225
3
Patee. Рецепты
patee
Куриная грудка с грибами и шпинатом
Домашние рецепты
31
134
1
Anna Pashbale
AnPashbale
Куриное филе с баклажанами и помидорами
Домашние рецепты
10
79
1
Дарья Костенко
darimar
Куриное бедро с овощами
Домашние рецепты
29
209
3
Зоя Шунина
Zoya7
Рулетики из куриных бедер с опятами
Домашние рецепты
12
117
0
Алина Боджолян
Sunnny
Жареная курица с фасолью и оливками
Домашние рецепты
1
6
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта