Patee. Рецепты
Thursday, 00.06
Жареное куриное бедро с луком и вином

Жареное куриное бедро с луком и вином

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное бедро с луком и красным вином - очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем жаренные куриные бедра в красном вине на сковороде с луком с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.44 г
Жиры 14.33 г
Углеводы 3.1 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BElena StryginaВиктория ИванинаТанюша Юрченко и 18 нравится
189 добавили себе
211
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.

Шаг 2
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 2

Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.

Шаг 3
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 3

Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.

Шаг 4
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 4

В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.

Шаг 5
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 5

После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.

Шаг 6
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 6

Затем добавляем специи.

Шаг 7
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 7

Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 8

Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 9

Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.

Шаг 10
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 10

Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.

Шаг 11
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 11

Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!

Шаг 12
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта