Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное бедро с луком и красным вином - очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем жаренные куриные бедра в красном вине на сковороде с луком с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное полусладкое | 80 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Куриное бедро | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Для приготовления куриных бедер с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.
Куриное бедро | 800 г |
Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.
После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.
Прованские травы | 2 ч. л. |
Затем добавляем специи.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.
Вино красное полусладкое | 80 мл |
Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.
Перец красный острый | 1 шт. |
Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.
Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.
Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!
Приятного аппетита!