
Кюфта из курицы
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кюфта из курицы. Простой и полезный ужин для тех кто придерживается ПП)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 0,69 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в

Паприка молотая
п/в

Тмин
п/в

Чеснок
2 зуб.

Куриный фарш
400 г

Лук зеленый
2 стеб.

Петрушка
2 стеб.
В фарш добавить мелко надрезанный зелёный лук или лук-шалот, петрушку и выдавленный чеснок. Посыпать фарш тмином и паприкой. Поперчить и посолить.
Шаг 2
Все тщательно перемешать и сформировать котлетки вытянутой формы. Обвалять в панировке и выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. К этому блюду хорошо подойдёт соус цацики