Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сочные куриные ножки с апельсинами в духовке. Мясо птицы и цитрусовые - это классическое сочетание! Приготовить курицу с апельсинами можно многими способами, и всегда куриное мясо будет сочным, вкусным, ароматным. Вот и куриные окорочка в духовке, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные. Промаринованные в пикантном апельсиновом маринаде с мёдом, чесноком, специями и пряностями, окорочка запекаются в духовке, а результате получается золотистая курочка с ярким и запоминающимся цитрусовым ароматом, лёгкой сладостью мёда и тающим во рту, нежным и мягким мясом.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Кориандр сушеный | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 1,5 шт. |
Для приготовления очень вкусных и сочных куриных ножек в апельсиново-медовой глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски курицы (в данном случае окорочка), апельсины, мёд, чеснок, куркума молотая, оливковое масло, кориандр, соль, чёрный молотый перец.
Апельсин | 1 шт. |
Выжимаем сок из одного апельсина среднего размера.
Мёд | 2 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавляем в апельсиновый сок мёд и измельчённый чеснок.