
Сочные куриные окорочка в апельсиново-медовой глазури
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сочные куриные ножки с апельсинами в духовке. Мясо птицы и цитрусовые - это классическое сочетание! Приготовить курицу с апельсинами можно многими способами, и всегда куриное мясо будет сочным, вкусным, ароматным. Вот и куриные окорочка в духовке, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные. Промаринованные в пикантном апельсиновом маринаде с мёдом, чесноком, специями и пряностями, окорочка запекаются в духовке, а результате получается золотистая курочка с ярким и запоминающимся цитрусовым ароматом, лёгкой сладостью мёда и тающим во рту, нежным и мягким мясом.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления очень вкусных и сочных куриных ножек в апельсиново-медовой глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски курицы (в данном случае окорочка), апельсины, мёд, чеснок, куркума молотая, оливковое масло, кориандр, соль, чёрный молотый перец.

Выжимаем сок из одного апельсина среднего размера.

Добавляем в апельсиновый сок мёд и измельчённый чеснок.

Далее всыпаем в апельсиновый сок с чесноком и мёдом специи и пряности: соль, чёрный молотый перец, семена кориандра и молотую куркуму.

Также вливаем в апельсиновый сок с добавками оливковое масло.

Маринад перемешиваем.

В любую форму выкладываем подготовленные куриное окорочка, заливаем их апельсиновым маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 1 час. За это время куриные окорочка несколько раз переворачиваем.

Через час достаём куриные окорочка из холодильника. Духовку разогреваем до 180 градусов.

На куриные окорочка выкладываем по кружочку апельсина.

Запекаем курочку около 45 минут, до готовности.

Курочка в апельсиново-медовой глазури готова! Куриное мясо получилось ароматным, сочным и очень вкусным!

Подавайте апельсиново-медовую курочку в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!