Куриные голени в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 4,53 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень
750 г
Укроп сушеный
п/в
Приправа для курицы
п/в
Чеснок сушеный
п/в
Базилик сушеный
п/в
Тимьян сушеный
п/в
Лимонный сок
10 мл
Голени хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем. Замариновать (специи для курицы, базилик сушёный, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян). Добавить лимонного сока и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Молодой картофель 🥔 очистить, разрезать на половинки и залить водой, чтоб не потемнела и вышел лишний крахмал.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и выложить наши голени, отправить запекаться.
Шаг 4
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, положить картофель 🥔. Проворить минут 5-10.
Шаг 5
Слить воду с картофеля, голени перевернуть и выложить вокруг них приваренный слегка картофель 🥔. Смазать оливковым маслом. Отправить запекаться на 20 минут.
Шаг 6
Переодически долить воды немного, чтоб пропарилось.
Шаг 7
Подавать стоит горячим, можно украсить зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.