Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами возьмите следующие ингредиенты: картофель, филе куриной грудки, перец болгарский, лук репчатый, баклажаны, фасоль, помидоры, чеснок, морковь, соль и карри.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.
Болгарский перец помыть, удалить семенную коробочку и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю к луку, моркови и грудке.
3-4 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Один крупный или два небольших баклажана помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Фасоль можно взять консервированную, но я сварила сама. Для этого её нужно хорошо помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. После сварить почти до готовности.
Добавить в кастрюлю фасоль ко всем остальным ингредиентам.
Помидоры помыть, нарезать и добавить в кастрюлю.
Приправить рагу лавровым листом и посолить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины кастрюли. Вообще лучше много воды не наливать. Все овощи в процессе тушения выделят очень много жидкости.
Тушить рагу под крышкой на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить порошок карри и чеснок.
Не помешает и зелень, которую следует помыть и мелко нарезать. Но это не обязательно.
Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами готово. Ароматное, очень сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!