Зоя Шунина
пятница, 13.41
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,3 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья БаженоваНаталя МаксимецьLena Tsubik TopalogluIrina B и 28 нравится
183 добавили себе
215
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
100 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами возьмите следующие ингредиенты: картофель, филе куриной грудки, перец болгарский, лук репчатый, баклажаны, фасоль, помидоры, чеснок, морковь, соль и карри.

Шаг 2
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 3
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку.

Шаг 4
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 4
Куриное филе
Куриное филе
350 г

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробочку и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю к луку, моркови и грудке.

Шаг 6
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 6
Картофель
Картофель
3 шт.

3-4 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 7
Баклажан
Баклажан
1 шт.

Один крупный или два небольших баклажана помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Шаг 8
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 8
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
100 г

Фасоль можно взять консервированную, но я сварила сама. Для этого её нужно хорошо помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. После сварить почти до готовности.

Шаг 9
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 9

Добавить в кастрюлю фасоль ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 10
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 10
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры помыть, нарезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 11
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в

Приправить рагу лавровым листом и посолить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины кастрюли. Вообще лучше много воды не наливать. Все овощи в процессе тушения выделят очень много жидкости.

Шаг 12
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 12
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Тушить рагу под крышкой на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить порошок карри и чеснок.

Шаг 13
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 13

Не помешает и зелень, которую следует помыть и мелко нарезать. Но это не обязательно.

Шаг 14
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами - Шаг 14

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами готово. Ароматное, очень сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицыКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта