
Пикантная куриная грудка
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудка запечённая с овощами - идеальный обед, ужин, ну или просто перекус. Готовится очень быстро, просто, а главное вкусно и полезно. Острота кайенского перца, нежное авокадо и хрустящая текстура моркови - прекрасно дополняют друг друга.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 3,45 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Розмарин сушеный
1 щеп.

Тимьян сушеный
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Грудку порезать средними кусочками.
Шаг 2

Морковь почистить, порезать крупными кружочками.
Шаг 3

Лук порезать полукольцами, 3 крупных зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс.
Шаг 4

Авокадо почистить и порезать квадратиками.
Шаг 5


Имбирь молотый
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Розмарин сушеный
1 щеп.

Тимьян сушеный
1 щеп.
Смешать в ступке все специи, почти до однородной массы.
Шаг 6

Полученной смесью посыпать мясо, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Шаг 7

Мясо и овощи распределить по противню. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180*.
Шаг 8

Грудка готова)) приятного аппетита 😘 p.s. чёрное- это сок, который выделяется при жарки, мясо и овощи не подгорели.