
Нежная запеканка из кабачков и куриного филе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Да, ничего сверхъестественного, но запеканка правда вкусная и всем придётся по душе)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 3,3 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Куриное филе
600 г

Сметана 20%
120 г

Кабачок
600 г

Сыр твердый
100 г

Лук репчатый
1,5 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Филе нарезать небольшими кубиками, смешать со сметаной и горчицей, посолить, поперчить и оставить на 15мин.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке (в оригинале кожуру написано не чистить, но я все же не могу себя пересилить), оставить на 10мин, отжать лишний сок. Смешать с луком, курицей, яйцом и мукой.
Духовку разогреть до 180С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания и готовить около 30мин.
В это время натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку и вернуть в духовку ещё на 10мин.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке (в оригинале кожуру написано не чистить, но я все же не могу себя пересилить), оставить на 10мин, отжать лишний сок. Смешать с луком, курицей, яйцом и мукой.
Духовку разогреть до 180С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания и готовить около 30мин.
В это время натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку и вернуть в духовку ещё на 10мин.