
Запеканка из брокколи и цветной капусты с курицей
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, быстрое и лёгкое блюдо для всей семьи!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 3,18 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обе капусты моем, делим на соцветия.
Шаг 2

Кидаем в кипящую воду, варим 5 мин.
Шаг 3

Откинем на дуршлаг и зальем холодной водой.
Шаг 4

Куриное филе моем, и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 5


Сметана
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Базилик сушеный
п/в

Орегано сушеный
п/в

Вода
250 мл
Готовим заливку: смешиваем сметану/йогурт с яйцом, мукой и специями, добавляем воду.
Шаг 6

Форму смазываем маслом, выкладываем 1 слой капуст, затем курицу.
Шаг 7

В форму на курицу выкладываем 2й слой капуст и заливаем соусом.
Шаг 8

Ставим в духовку на 30мин при температуре 180гр.
В конце запекания можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
В конце запекания можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!