Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Есть такое блюдо: курица Шиври. Его готовят из филе куриной грудки с куриным муслином, в который кладут фисташки. Я немного изменила рецепт и вместо фисташек добавила грецкие орехи. Тоже вкусно. Муслин - это фарш из того же куриного филе, с орехами, зеленью, чесноком и сливками. Этим фаршем напоняют грудку и запекают в духовке. Честно говоря для меня это блюдо новое, поэтому спешу поделиться с вами. Такое филе можно смело подать гостям в качестве холодной закуски.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 30 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления куриной грудки с муслином возьмите такие продукты:филе куриной грудки, грецкие орехи, сливки, подсолнечное масло, укроп, чеснок, белок одного яйца, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе помойте. Отделите большое филе от малого.
Приготовьте муслин. Пропустите малое филе через мясорубку.