
Куриное филе с муслином
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Есть такое блюдо: курица Шиври. Его готовят из филе куриной грудки с куриным муслином, в который кладут фисташки. Я немного изменила рецепт и вместо фисташек добавила грецкие орехи. Тоже вкусно. Муслин - это фарш из того же куриного филе, с орехами, зеленью, чесноком и сливками. Этим фаршем напоняют грудку и запекают в духовке. Честно говоря для меня это блюдо новое, поэтому спешу поделиться с вами. Такое филе можно смело подать гостям в качестве холодной закуски.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки с муслином возьмите такие продукты:филе куриной грудки, грецкие орехи, сливки, подсолнечное масло, укроп, чеснок, белок одного яйца, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте. Отделите большое филе от малого.

Приготовьте муслин. Пропустите малое филе через мясорубку.

Ядра грецких орехов также пропустите через мясорубку.

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте к филе и орехам.

Чеснок измельчите любым способом и добавьте в муслин. Влейте белок одного яйца.

Влейте сливки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все компоненты муслина взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.

Сбоку в грудке сделайте небольшое отверстие. Наполните грудку куриным муслином с помощью кулинарного мешка.

Вот такое получается филе.

Обжарьте эту грудку в сковороде с одной стороны. После выложите в противень и запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 15 минут.

Грудка с куриным муслином готова. Нежное, сочное куриное филе с не менее нежной начинкой.

Нарежьте грудку на порции и подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!