Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить курицу до румяной корочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить жареный лук.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.
Добавить томатную пасту или томатный морс.
Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Перемешать курицу в соусе с чесноком.
Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!