Patee. Рецепты
Saturday, 21.33
Кебаб

Кебаб

Порции3
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Мясное блюдо, которое легко приготовить и на пикнике, и в сковороде гриль в домашних условиях. Кебаб получается сочным, ароматным и удобным для пикника блюдом, благодаря тому, что он готовится и подается на шпажках.
Желательно использовать для кебаба говяжий фарш. Поскольку я готовлю кебабы очень часто, позволю себе дать несколько советов по приготовлению хорошего и сочного кебаба, которые вы найдете в рецепте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.56 г
Жиры 20.58 г
Углеводы 11.05 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧВероника НечаеваЛеся ВагоровскаяIrina B и 68 нравится
480 добавили себе
552
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Кебаб - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжий фарш, куркума, кайенский перец, лук, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы, соль, молотый перец чили, кунжут и пита для подачи.

Шаг 2
Кебаб - Шаг 2

Говяжий фарш лучше прокрутить в мясорубке два раза, для получения более однородной массы. Добавляем к фаршу куркуму.

Шаг 3
Кебаб - Шаг 3

Луковицу очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Добавляем лук к фаршу.

Шаг 4
Кебаб - Шаг 4

Кайенский перец придаст особый аромат кебабу, всыпаем порошок перца в миску к фаршу.

Шаг 5
Кебаб - Шаг 5

Теперь добавляем молотый красный перец к фаршу.

Шаг 6
Кебаб - Шаг 6

Солим фарш по вкусу.

Шаг 7
Кебаб - Шаг 7

Немного черного молотого перца, добавленного в фарш, сделает фарш ароматнее и острее. Как видите, в фарше достаточно перца, чтобы кебаб получился острым и пряным. Если вы не любитель острых блюд, добавляйте меньшее количество перца.

Шаг 8
Кебаб - Шаг 8

Зелень петрушки и кинзы моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем очень мелко. Добавляем зелень в фарш.

Шаг 9
Кебаб - Шаг 9

Все ингредиенты фарша очень хорошо перемешиваем до однородности.
Совет: следует хорошо “отбить” фарш. Для этого фарш поднимаем над миской и с силой бросаем в нее. Повторяем это движение 2-3 раза. Эта процедура спрессует фарш. Если вы заметили, в рецепте отсутствует яйцо, которое обычно скрепляет фарш и не дает ему распадаться при жарке. Вышеописанная процедура, как раз, и помогает фаршу держать форму.
Из полученного фарша формуем продолговатые котлеты.

Шаг 10
Кебаб - Шаг 10

Деревянные шпажки замачиваем в воде до того, как мы начнем готовить фарш для кебаба. Кебабы аккуратно протыкаем шпажками по середине.
Совет: отправьте кебабы на шпажках на 10 минут в морозильную камеру, котлеты немного подмерзнут и хорошо “прилипнут” к шпажке. При обжаривании и переворачивании кебаба котлета не будет крутиться на шпажке.

Шаг 11
Кебаб - Шаг 11

Кебаб хорошо подавать с горячей хрустящей питой. Для этого питы нарезаем на треугольники.

Шаг 12
Кебаб - Шаг 12

На пикнике вы можете готовить кебабы прямо на гриле, мы же будем готовить на сковороде гриль. На сухую сковороду гриль выкладываем кебабы и кусочки питы. Питы готовим по 3 минуты с каждой стороны. Кебабы обжариваем с четырех сторон, по 5 минут каждую сторону.

Шаг 13
Кебаб - Шаг 13

Готовые кебабы выкладываем на порционное блюдо, посыпав кунжутом. Подаем кебабы с питой и соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильКебаб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта