Кебаб
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Мясное блюдо, которое легко приготовить и на пикнике, и в сковороде гриль в домашних условиях. Кебаб получается сочным, ароматным и удобным для пикника блюдом, благодаря тому, что он готовится и подается на шпажках.
Желательно использовать для кебаба говяжий фарш. Поскольку я готовлю кебабы очень часто, позволю себе дать несколько советов по приготовлению хорошего и сочного кебаба, которые вы найдете в рецепте.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжий фарш, куркума, кайенский перец, лук, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы, соль, молотый перец чили, кунжут и пита для подачи.
Говяжий фарш лучше прокрутить в мясорубке два раза, для получения более однородной массы. Добавляем к фаршу куркуму.
Луковицу очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Добавляем лук к фаршу.
Кайенский перец придаст особый аромат кебабу, всыпаем порошок перца в миску к фаршу.
Теперь добавляем молотый красный перец к фаршу.
Солим фарш по вкусу.
Немного черного молотого перца, добавленного в фарш, сделает фарш ароматнее и острее. Как видите, в фарше достаточно перца, чтобы кебаб получился острым и пряным. Если вы не любитель острых блюд, добавляйте меньшее количество перца.
Зелень петрушки и кинзы моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем очень мелко. Добавляем зелень в фарш.
Все ингредиенты фарша очень хорошо перемешиваем до однородности.
Совет: следует хорошо “отбить” фарш. Для этого фарш поднимаем над миской и с силой бросаем в нее. Повторяем это движение 2-3 раза. Эта процедура спрессует фарш. Если вы заметили, в рецепте отсутствует яйцо, которое обычно скрепляет фарш и не дает ему распадаться при жарке. Вышеописанная процедура, как раз, и помогает фаршу держать форму.
Из полученного фарша формуем продолговатые котлеты.
Деревянные шпажки замачиваем в воде до того, как мы начнем готовить фарш для кебаба. Кебабы аккуратно протыкаем шпажками по середине.
Совет: отправьте кебабы на шпажках на 10 минут в морозильную камеру, котлеты немного подмерзнут и хорошо “прилипнут” к шпажке. При обжаривании и переворачивании кебаба котлета не будет крутиться на шпажке.
Кебаб хорошо подавать с горячей хрустящей питой. Для этого питы нарезаем на треугольники.
На пикнике вы можете готовить кебабы прямо на гриле, мы же будем готовить на сковороде гриль. На сухую сковороду гриль выкладываем кебабы и кусочки питы. Питы готовим по 3 минуты с каждой стороны. Кебабы обжариваем с четырех сторон, по 5 минут каждую сторону.
Готовые кебабы выкладываем на порционное блюдо, посыпав кунжутом. Подаем кебабы с питой и соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!