Patee. Рецепты
Saturday, 14.05
Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Порции4
Время1 час
КухняИракская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.17 г
Жиры 16.08 г
Углеводы 3.21 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asia ErzinaДарина УщапівськаMaria Petrova🦋Рамида Бабашова🦋 и 41 нравится
136 добавили себе
181
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кебаб в лаваше - Шаг 1

Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.

Шаг 2
Кебаб в лаваше - Шаг 2

Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.

Шаг 3
Кебаб в лаваше - Шаг 3

Добавляем его в мясной фарш.

Шаг 4
Кебаб в лаваше - Шаг 4

Затем добавляем специи по вкусу.

Шаг 5
Кебаб в лаваше - Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Кебаб в лаваше - Шаг 6

И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.

Шаг 7
Кебаб в лаваше - Шаг 7

Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.

Шаг 8
Кебаб в лаваше - Шаг 8

Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.

Шаг 9
Кебаб в лаваше - Шаг 9

Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.

Шаг 10
Кебаб в лаваше - Шаг 10

Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 11
Кебаб в лаваше - Шаг 11

Помидор нарезаем полукольцами.

Шаг 12
Кебаб в лаваше - Шаг 12

Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.

Шаг 13
Кебаб в лаваше - Шаг 13

Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.

Шаг 14
Кебаб в лаваше - Шаг 14

Заворачиваем начинку в лаваш.

Шаг 15
Кебаб в лаваше - Шаг 15

И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Шаг 16
Кебаб в лаваше - Шаг 16

Кебаб в лаваше готов.

Шаг 17
Кебаб в лаваше - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильКебаб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта