Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Кебаб из баранины с бараньим жиром, луком и зеленью, обжаренный в масле на сковороде. Можно жарить кебаб на гриле.
Кроме того, можно заменить баранину на говядину со свиным салом.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | п/в |
Баранья вырезка | 650 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Баранья вырезка | 650 г |
Мелко нарезать баранину (500 г мяса и 150 г жира) и положить в миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень, тщательно перемешать.
Убрать фарш на пару часов в холодильник.
Достать фарш из холодильника и пропустить через мясорубку.
Хлеб пшеничный | 50 г |
Положить хлеб в небольшую миску и залить водой. Достать из воды, отжать и добавить в фарш, тщательно перемешать.
Смочить разделочную доску водой и отбить об нее мясо.
Слепить из фарша кебаб и нанизать на деревянные шпажки.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в ней кебаб до готовности.
Выложить кебаб со сковороды на блюдо и подавать.