Anna Anna
воскресенье, 09.26
Люля Кебаб 🥩

Люля Кебаб 🥩

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 18,8 г
Углеводы 2,63 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 10 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 800 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 5 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Люля Кебаб 🥩 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш800 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Лук репчатый
Лук репчатый300 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)10 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный10 г
Паприка молотая
Паприка молотая5 г
1. Для того чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, оптимальное соотношение мяса для его приготовления - 80% говядины и 20% свинины. Свинину при этом лучше всего брать пожирнее, чтобы кебаб получился сочным и мягким.

2. Итак, в первую очередь смешать говяжий и свиной фарш между собой.

3. Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем мелко порезать его кубиками. Можно положить лука побольше, по своему вкусу. Лук также отвечает за сочное и мягкое мясо.

4. Веточки свежей кинзы также промыть под струей воды и высушить, разложив их на бумажном полотенце или салфетках. Затем отрезать грубые стебельки, а оставшуюся зелень мелко порубить.

5. В ступку переложить измельченные репчатый лук и кинзу. Добавить чесночный порошок и паприку. Потолочь все ингредиенты в специальной ступке так, чтобы лук пустил свой сок. Должна получится пюреобразная масса.

6. Полученную массу из лука, зелени и специй добавить в емкость с фаршем. Тщательно вымесить фарш, чтобы специи равномерно распределились. Накрыть фарш пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он настоялся и пропитался приправами. Пару раз за час снова перемешивать его руками и накрыть.

7. По прошествии указанного времени, когда фарш настоялся, приправить его солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. Снова хорошенько перемешать фарш и немного отбить его.

8. После проделанных манипуляций фарш сделался более клейким и густым. Теперь из него легко можно сформировать люля кебаб.

9. Далее приготовить люля кебаб на мангале. Когда угли наберут жар, нужно взять шампуры и нанизать на них фарш в виде своеобразных колбасок шириной не более 2-3 см. Для того, чтобы было легче лепить люля кебаб, можно предварительно смочить руки холодной водой. Жариться люля кебаб довольно быстро над слабым теплом.

10. Готовый люля кебаб подают с овощами, зеленью и лавашем.

Тематические подборки

Шашлыки и грильЛюля-кебабКебаб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта