Зоя Шунина
четверг, 22.54
Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб из свинины в соусе

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 3,2 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоЕкатерина СтарченкоИрина КоваленкоРоман Сергеев и 214 нравится
1.46K добавили себе
1680
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 1

Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 2

Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 3

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 4

Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.

Шаг 5
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 5

Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.

Шаг 6
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 6

Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.

Шаг 7
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 7

В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.

Шаг 8
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 8

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 9

Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.

Шаг 10
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 10

Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.

Шаг 11
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 11

Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.

Шаг 12
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 12

Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 13

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

Шаг 14
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 14

Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.

Шаг 15
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 15

Добавляем соевый соус.

Шаг 16
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 16

Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.

Шаг 17
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 17

Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.

Шаг 18
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 18

Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.

Шаг 19
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 19

В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 20
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 20

Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильЛюля-кебабКебаб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта