Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шарики из фарша индейки с сухарями, имбирем, соевым соусом и специи, нанизанные на шпажки и обжаренные на гриле.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Фарш из индейки | 1 кг |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Крекер | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Крекер | 3 шт. |
Раскрошить крекеры и насыпать в миску.
Фарш из индейки | 1 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить свиной фарш и яйцо, перемешать.
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, измельченный лук и чеснок, коричневый сахар, соевый соус, шрирача и хлопья красного перца.
Все тщательно перемешать (можно руками).
Сформировать из фарша 32 шарика диаметром 2.5-3 см.
Нанизать мясные шарики на шпажки и обжаривать на гриле по несколько минут с каждой стороны, до готовности.