
Аля кебаб с кабачками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.

Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.

Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.

Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.

Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.

Вот такой получается кебаб.

Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.

И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.

Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.

Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!