Зоя Шунина
Tuesday, 17.23
Аля кебаб с кабачками

Аля кебаб с кабачками

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.99 г
Жиры 8.3 г
Углеводы 6.2 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваНана БазазянРоман СергеевIren Begaeva и 162 нравится
951 добавил себе
1117
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Аля кебаб с кабачками - Шаг 1

Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Аля кебаб с кабачками - Шаг 2

Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Шаг 3
Аля кебаб с кабачками - Шаг 3

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 4
Аля кебаб с кабачками - Шаг 4

Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.

Шаг 5
Аля кебаб с кабачками - Шаг 5

Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.

Шаг 6
Аля кебаб с кабачками - Шаг 6

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7
Аля кебаб с кабачками - Шаг 7

Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.

Шаг 8
Аля кебаб с кабачками - Шаг 8

Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 9
Аля кебаб с кабачками - Шаг 9

Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.

Шаг 10
Аля кебаб с кабачками - Шаг 10

Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.

Шаг 11
Аля кебаб с кабачками - Шаг 11

Вот такой получается кебаб.

Шаг 12
Аля кебаб с кабачками - Шаг 12

Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.

Шаг 13
Аля кебаб с кабачками - Шаг 13

И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.

Шаг 14
Аля кебаб с кабачками - Шаг 14

Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.

Шаг 15
Аля кебаб с кабачками - Шаг 15

Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильКебаб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта