![Аля кебаб с кабачками](https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/70/640m.jpg)
Аля кебаб с кабачками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/71/640x.jpg")
Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/72/640x.jpg")
Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/73/640x.jpg")
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/74/640x.jpg")
Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/75/640x.jpg")
Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/76/640x.jpg")
Посолить и поперчить по вкусу.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/77/640x.jpg")
Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/78/640x.jpg")
Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/79/640x.jpg")
Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/7a/640x.jpg")
Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/7b/640x.jpg")
Вот такой получается кебаб.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/7c/640x.jpg")
Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/86/640x.jpg")
И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/7e/640x.jpg")
Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.
![Аля кебаб с кабачками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/7f/640x.jpg")
Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!