Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная лопатка | 400 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.
Батон | 70 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
Свиная лопатка | 400 г |
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.
Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.
Кабачок | 1 шт. |
Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.
Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.
Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.
Вот такой получается кебаб.
Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.
И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.
Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.
Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!