Денис Власенко
четверг, 02.29
Курочка гриль

Курочка гриль

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

В пору шашлычков и гриля этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 2,49 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Semsim AliyevaБачинская Катерина и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курочка гриль - Шаг 1

Удалите остатки кожи с куриного филе, положите в мелкое блюдо, посыпьте обе стороны курицы солью и лимонным соком, дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

В средней миске смешайте йогурт, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тертый свежий имбирь, масло, и кайенский перец, перемешайте до однородной массы. Намажьте смесью курицу. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике в течение от 6 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

Шаг 3

Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, пока не побелеет и пока на разрезе сок не будет течь прозрачным. Украсить кинзой и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта