Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
В пору шашлычков и гриля этот рецепт не оставит вас равнодушным.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 1,2 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 2 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Куриное филе | 2 кг | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Удалите остатки кожи с куриного филе, положите в мелкое блюдо, посыпьте обе стороны курицы солью и лимонным соком, дайте постоять 20 минут.
Йогурт | 1,2 ст. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
В средней миске смешайте йогурт, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тертый свежий имбирь, масло, и кайенский перец, перемешайте до однородной массы. Намажьте смесью курицу. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике в течение от 6 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).
Лимон | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, пока не побелеет и пока на разрезе сок не будет течь прозрачным. Украсить кинзой и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!