Домашняя шурма
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Домашняя шурма)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,24 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
2 ст. л.
Огурец
1 шт.
Приправа для курицы
п/в
Куриная грудка
300 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Кетчуп
п/в
Маринованные огурцы
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
п/в
Вода
4 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Капуста белокочанная
3 стеб.
Куриная домашняя шурма!
Берем лаваш, смазываем соусом: майонез+ сметана+вода+чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) +специи на глазок.
Дальше капусту режем тонкими полосками выкладываем на лаваш.
Потом обжариваем мелко-мклко нарезанную курочку в небольшом количестве масла до румяной корочки. Курочку кидаем на лаваш немного солим!
Режем огурец маринованный и свежий, режем помидор, рубим кинзу все это выкладываем на лаваш.
Следом кетчуп и наш белый соус!
Заворачиваем как профессиональный шурмамейкер и на гриль-сковородку (можно и обычную сковороду) без масла с двух сторон на несколько минут, до подрумянования лаваша! :) И Эта шурма будет лучшей, что Вы пробовали ранее!!! :)
Берем лаваш, смазываем соусом: майонез+ сметана+вода+чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) +специи на глазок.
Дальше капусту режем тонкими полосками выкладываем на лаваш.
Потом обжариваем мелко-мклко нарезанную курочку в небольшом количестве масла до румяной корочки. Курочку кидаем на лаваш немного солим!
Режем огурец маринованный и свежий, режем помидор, рубим кинзу все это выкладываем на лаваш.
Следом кетчуп и наш белый соус!
Заворачиваем как профессиональный шурмамейкер и на гриль-сковородку (можно и обычную сковороду) без масла с двух сторон на несколько минут, до подрумянования лаваша! :) И Эта шурма будет лучшей, что Вы пробовали ранее!!! :)