Куриный шашлык
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в апельсиновом и лаймовом соке с арахисовым маслом и чесночным порошком и обжаренное на гриле. Можно добавить овощи и грибы по вкусу.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок, арахисовое масло, черный перец, чесночный порошок и тмин. Тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе кусочками толщиной около 1 см, положить в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Одновременно разогреть гриль (или нагреть большую сковороду на средне-сильном огне).
Достать куриное филе из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с овощами (перцем, кабачками, помидорами и т.п., по вкусу).
Жарить на гриле 6-8 минут.
Перевернуть и жарить еще 6-8 минут.