Алина Боджолян
Thursday, 17.21
Куриный шашлык

Куриный шашлык

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в апельсиновом и лаймовом соке с арахисовым маслом и чесночным порошком и обжаренное на гриле. Можно добавить овощи и грибы по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.65 г
Жиры 4.7 г
Углеводы 3.65 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок, арахисовое масло, черный перец, чесночный порошок и тмин. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кусочками толщиной около 1 см, положить в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Одновременно разогреть гриль (или нагреть большую сковороду на средне-сильном огне).

Шаг 4

Достать куриное филе из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с овощами (перцем, кабачками, помидорами и т.п., по вкусу).

Шаг 5

Жарить на гриле 6-8 минут.

Шаг 6
Куриный шашлык - Шаг 6

Перевернуть и жарить еще 6-8 минут.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта