Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, нарезанное полосками, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем чипотле и соком лайма и обжаренное на гриле. Подавайте с соусом из мякоти авокадо со сметаной, цедрой лайма и кинзой.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и нарезать полосками 2-3 см.
Маринад:
Смешать сок лайма с уксусом, измельченным перцем чипотле и солью и перелить в пластиковый пакет.
Добавить куриное филе и перемешать.
Мариновать в холодильнике минимум 30 минут.
Соус:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выложить мякоть в миску. Размять вилкой. Добавить сметану и кинзу, перемешать. Добавить соль, 0.5 ч. ложки цедры и сок половинки лайма. Перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Нанизать куриное филе на шпажки (если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на час в воде, чтобы не обгорели и не испортили вкус мяса).
Жарить куриное филе на гриле, на среднем огне, по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Подавать с приготовленным соусом.