Алина Боджолян
воскресенье, 12.39
Куриное филе с соусом авокадо

Куриное филе с соусом авокадо

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, нарезанное полосками, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем чипотле и соком лайма и обжаренное на гриле. Подавайте с соусом из мякоти авокадо со сметаной, цедрой лайма и кинзой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,97 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 3,59 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Овощи свежие
Перец чипотле
Перец чипотле
2 ч. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
120 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
0,5 шт.
Лайм
Лайм
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и нарезать полосками 2-3 см.

Шаг 2
Сок лайма
Сок лайма
120 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Перец чипотле
Перец чипотле
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать сок лайма с уксусом, измельченным перцем чипотле и солью и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 3

Добавить куриное филе и перемешать.

Шаг 4

Мариновать в холодильнике минимум 30 минут.

Шаг 5
Авокадо
Авокадо
0,5 шт.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Лайм
Лайм
0,5 шт.

Соус:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выложить мякоть в миску. Размять вилкой. Добавить сметану и кинзу, перемешать. Добавить соль, 0.5 ч. ложки цедры и сок половинки лайма. Перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 6

Нанизать куриное филе на шпажки (если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на час в воде, чтобы не обгорели и не испортили вкус мяса).

Шаг 7

Жарить куриное филе на гриле, на среднем огне, по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 8

Подавать с приготовленным соусом.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта