Алина Боджолян
четверг, 00.10
Куриный шашлык с перцем

Куриный шашлык с перцем

Порции4
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в гранатовой мелассе (патоке) с оливковым маслом, чесноком и специями и приготовленное на гриле со сладким перцем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 4,95 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
31 добавил себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
160 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Меласса
Меласса
60 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный шашлык с перцем - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
160 мл
Меласса
Меласса
60 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,7 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске оливковое масло с гранатовой мелассой, измельченным чесноком, кориандром, тмином, гвоздикой, корицей, солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 2
Куриный шашлык с перцем - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
800 г

Нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см, положить в маринад и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 1-5 часов.

Шаг 3

Одновременно замочить деревянные шпажки в теплой воде на 1 час, чтобы не пригорели (можно также использовать металлические шпажки).

Шаг 4

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Нарезать сладкий перец кусочками, положить в маленькую миску, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и перемешать.

Шаг 6
Куриный шашлык с перцем - Шаг 6

Нанизать куриное филе и мясо на шпажки.

Шаг 7
Куриный шашлык с перцем - Шаг 7

Положить шпажки на гриль и жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Шаг 8
Куриный шашлык с перцем - Шаг 8

Положить на поднос и подавать.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта