Ruslan Kashchuk
Friday, 10.01
Куриный шашлык с мятой и ромом

Куриный шашлык с мятой и ромом

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное мясо само по себе сухое, и печь его надо не долго, только довести до готовности, подрумянить, так как его пересушить проще простого.

Маринад делает мясо очень ароматным и мягким, придавая блюду некие карибские нотки.

Увеличивать количество маринада пропорционально к увеличению количества мяса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.73 г
Жиры 7.64 г
Углеводы 1.19 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай РомановСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в глубокую миску для маринования.

Мясо порезать на небольшие куски и переложить в миску с маринадом.

Хорошенько перемешать.

Накрыть мясо пищевой пленкой или крышкой и поставить в прохладное место на 1,5- 2 часа мариноваться.

Шаг 2

По истечению указанного времени, мясо надеть на шампуры и распалить гриль.

Мясо оставить обветриваться при комнатной температуре, 15-20 минут.

Когда уголь дойдет до стадии тления (нет открытого огня, только тепло от раскаленного угля), выставляйте шампуры с шашлыком.

Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до готовности.

Приблизительно 20-25 минут.

Мясо должно подрумяниться и хорошо пропечься.

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта