Ruslan Kashchuk
пятница, 10.01
Куриный шашлык с мятой и ромом

Куриный шашлык с мятой и ромом

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное мясо само по себе сухое, и печь его надо не долго, только довести до готовности, подрумянить, так как его пересушить проще простого.

Маринад делает мясо очень ароматным и мягким, придавая блюду некие карибские нотки.

Увеличивать количество маринада пропорционально к увеличению количества мяса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,73 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 1,19 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай РомановСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый
50 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
2 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.
Сок лайма
Сок лайма
2 шт.
Цедра лайма
Цедра лайма
2 шт.
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Ром светлый
Ром светлый
50 мл
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в глубокую миску для маринования.

Мясо порезать на небольшие куски и переложить в миску с маринадом.

Хорошенько перемешать.

Накрыть мясо пищевой пленкой или крышкой и поставить в прохладное место на 1,5- 2 часа мариноваться.

Шаг 2

По истечению указанного времени, мясо надеть на шампуры и распалить гриль.

Мясо оставить обветриваться при комнатной температуре, 15-20 минут.

Когда уголь дойдет до стадии тления (нет открытого огня, только тепло от раскаленного угля), выставляйте шампуры с шашлыком.

Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до готовности.

Приблизительно 20-25 минут.

Мясо должно подрумяниться и хорошо пропечься.

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта