
Куриные шашлыки с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриные шашлычки с шампиньонами - это быстро и просто. Рецепт подойдет для приготовления в домашних условиях на плите или в духовке, а также для пикника на гриле или мангале. Очень вкусным получается не только мясо, но и грибы.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных шашлыков с шампиньонами понадобится: филе куриной грудки, шампиньоны, соевый соус, кетчуп, подсолнечное масло рафинированное, соль, перец черный молотый и палочки для шашлыка.

Филе куриной грудки моем и сушим. Нарезаем небольшими кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.

Готовим соус. В мисочку наливаем соевый соус.

Добавляем кетчуп, перец черный молотый и немного соли, с учетом того, что соевый соус соленый. Перемешиваем ингредиенты соуса для шашлыка.

Шампиньоны среднего размера чистим и моем. Берем их из расчета 3-4 штуки на одну порцию.

Куриное филе кладем в соус.

Добавляем шампиньоны.

Перемешиваем в соусе куриное филе с грибами. Даем постоять минимум час в холодильнике.

Нанизываем на деревянные палочки куриное филе, чередуя с шампиньонами. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шашлыки.

Обжариваем шашлыки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые шашлыки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Куриные шашлыки с шампиньонами готовы. Сочное, нежное и ароматное блюдо. Подаем их с зеленью и овощами. Приятного аппетита!