![Куриные шашлыки с шампиньонами](https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/a4/640m.jpg)
Куриные шашлыки с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриные шашлычки с шампиньонами - это быстро и просто. Рецепт подойдет для приготовления в домашних условиях на плите или в духовке, а также для пикника на гриле или мангале. Очень вкусным получается не только мясо, но и грибы.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/a5/640x.jpg")
Для приготовления куриных шашлыков с шампиньонами понадобится: филе куриной грудки, шампиньоны, соевый соус, кетчуп, подсолнечное масло рафинированное, соль, перец черный молотый и палочки для шашлыка.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/a6/640x.jpg")
Филе куриной грудки моем и сушим. Нарезаем небольшими кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/a7/640x.jpg")
Готовим соус. В мисочку наливаем соевый соус.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/a8/640x.jpg")
Добавляем кетчуп, перец черный молотый и немного соли, с учетом того, что соевый соус соленый. Перемешиваем ингредиенты соуса для шашлыка.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/a9/640x.jpg")
Шампиньоны среднего размера чистим и моем. Берем их из расчета 3-4 штуки на одну порцию.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/aa/640x.jpg")
Куриное филе кладем в соус.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/ab/640x.jpg")
Добавляем шампиньоны.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/ac/640x.jpg")
Перемешиваем в соусе куриное филе с грибами. Даем постоять минимум час в холодильнике.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/aq/640x.jpg")
Нанизываем на деревянные палочки куриное филе, чередуя с шампиньонами. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шашлыки.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/ae/640x.jpg")
Обжариваем шашлыки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/af/640x.jpg")
Готовые шашлыки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
![Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/e4/b0/640x.jpg")
Куриные шашлыки с шампиньонами готовы. Сочное, нежное и ароматное блюдо. Подаем их с зеленью и овощами. Приятного аппетита!