
Шашлык из свинины в томате и вине
Порции | 4 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 3,55 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Мускатный орех тертый
п/в

Паприка молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 2
Мясо нарезать кубиками 5-6 см.
Шаг 3
Лаврушку мелко поломать.
Шаг 4
Мясо чередуя с луком выложить в посуду слоями.
Шаг 5

Вино белое сухое (столовое)
0,5 л

Томатный соус
1 л

Соль
п/в

Паприка молотая
п/в

Базилик сушеный
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Залить томатным соусом с вином, или томатным соком, тогда уже без вина, немного посолить и добавить все специи по вкусу.
Шаг 6
Все это перемешать и оставить на 6-8 часов при комнатной темпереатуре.
Шаг 7
Жарим как обычно - на углях.