Ruslan Kashchuk
среда, 17.24
Шашлык из говядины с грушами

Шашлык из говядины с грушами

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из говядины с грушами

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 7,76 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоСветлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Говядина
Говядина
1 кг
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Груша
Груша
3 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Вода
Вода
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Приготовить маринад.

Зубчики чеснока очистить и раздавить.

Корень имбиря очистить, натереть на терке.

В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили.

Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 минут.

Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне.

В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 минут, или на гриле, 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядиныШашлык в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта