Ruslan Kashchuk
четверг, 06.11
Шашлык из свиной лопатки с яблоками

Шашлык из свиной лопатки с яблоками

Порции4
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из свиной лопатки с яблоками

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 6,74 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия РыжковаМаргарита КонстантиноваLeyla SamedovaLilia Gutsal и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Вам нужно
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка
900 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок
300 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сок
Яблочный сок
300 мл
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ст. л.

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.
Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад.
Перемешайте.

Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка
900 г

Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками примерно 4*2,5*2,5 см.
Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт.
Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.

Шаг 3
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Соль
Соль
п/в

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками.
Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.
В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь, 2-3 минуты.
Процедите и подайте к шашлыку как соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта