Ruslan Kashchuk
Wednesday, 16.55
Шашлык из куриной грудки с яблоком

Шашлык из куриной грудки с яблоком

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из куриной грудки с яблоком

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.78 г
Жиры 8.98 г
Углеводы 4.79 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаАлександра ЕвтушенкоСветлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом.

Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 ч.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.

Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 минут.

Подавайте горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта