![Шашлык из куриной грудки с яблоком](https://www.patee.ru/r/x6/12/ec/71/640m.jpg)
Шашлык из куриной грудки с яблоком
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из куриной грудки с яблоком
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Кальвадос](https://www.patee.ru/r/x6/03/6b/20/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 минут.
Подавайте горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!