Ruslan Kashchuk
суббота, 15.09
ШИШ-ТАУК

ШИШ-ТАУК

Порции4
Время7 часов
КухняТурецкая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шиш-таук - это традиционный маринованный куриный шашлык из блюд ближневосточной кухни. Он широко употребляется в Турции, Азербайджане, Ливане, Египте, Иордании, Сирии, Ираке и Израиле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 17,32 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоМаргарита КонстантиноваLilia GutsalLeyla Samedova и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Чесночный соус
Чесночный соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 щеп.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сумах
Сумах
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита
Пита
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Корица
Корица
1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Сумах
Сумах
1 ч. л.

Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску.

Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности.

Готовый соус поставьте в холодильник.

Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пита
Пита
4 шт.
Чесночный соус
Чесночный соус
2 ст. л.

Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта