
Куриные шашлычки с кабачками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриные шашлычки с кабачками.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки











Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!