Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриные шашлычки с кабачками.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | п/в |
Куриное филе | 500 г |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Куриное филе | 500 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Кунжут | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!