Люля кебаб в тесте
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
10 из 10
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.75 г
Жиры 6.31 г
Углеводы 21.49 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделать фарш и все хорошо перемешать,после отбить мясо минут 10-15 пока мясо не побелеет. После поставьте мясо в холодильник минут на 30-40. Он должен быть охлажденным
Шаг 2
Сделать вот такие тефтельки
Шаг 3
Тефтельки нужно нанизать на шампура. И отправьте все в духовку минут на 15.
Шаг 4
Тесто разрежьте полосками
Шаг 5
Замотайте полосками люля кебаб, можно как полностью так же и зеброй
Шаг 6
Замазать все желтком и в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Шаг 7
На одну порцию по 3 штучки, есть рекомендую с аджикой. Вкус не передать словами. Приятного аппетита