Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлебный рулет из тыквенного пюре с начинкой из корицы с коричневым сахаром.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера дрожжи и 0.5 ч. ложки сахара, залить теплой водой. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, и дать смеси постоять около 5 минут.
Добавить теплое молоко, мелассу, сахар, соль, размягченное масло, мускатный орех, имбирь, яйцо и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
Понемногу добавить муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Смазать форму для выпечки буханки маслом, отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей, отложить в сторону.
Обмять поднявшееся тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в большую прямоугольную лепешку (около 50 х 20 см).
Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 1 см. Посыпать коричной смесью, также не доходя до краев на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Положить тесто в форму для выпечки и дать постоять в тепле около 45 минут, чтобы поднялось еще немного.
Разогреть духовку до 190С.
Выпекать хлеб около 45 минут (через 20-25 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность не потемнела).
Немного охладить хлеб в форме, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл, прежде чем разрезать.