Алина Боджолян
среда, 14.11
Тыквенный хлеб-рулет

Тыквенный хлеб-рулет

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлебный рулет из тыквенного пюре с начинкой из корицы с коричневым сахаром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 47,18 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valery Frolелена chyiAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,2 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
240 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
2,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Меласса
Меласса
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
2,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
Вода
60 мл

Смешать в миске миксера дрожжи и 0.5 ч. ложки сахара, залить теплой водой. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, и дать смеси постоять около 5 минут.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Меласса
Меласса
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
240 г

Добавить теплое молоко, мелассу, сахар, соль, размягченное масло, мускатный орех, имбирь, яйцо и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,2 ст.

Понемногу добавить муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 4

Смазать форму для выпечки буханки маслом, отложить в сторону.

Шаг 5
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Корица
Корица
2 ч. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей, отложить в сторону.

Шаг 6

Обмять поднявшееся тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в большую прямоугольную лепешку (около 50 х 20 см).

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г

Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 1 см. Посыпать коричной смесью, также не доходя до краев на 1 см. Свернуть тесто рулетом.

Шаг 8

Положить тесто в форму для выпечки и дать постоять в тепле около 45 минут, чтобы поднялось еще немного.

Шаг 9

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 10

Выпекать хлеб около 45 минут (через 20-25 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность не потемнела).

Шаг 11

Немного охладить хлеб в форме, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

ВыпечкаРулетХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта