
Тыквенный хлеб
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт хлеба с тыквенным пюре и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 51,21 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом две формы для выпечки буханки и обсыпать мукой.
Шаг 2


Мука пшеничная
3,5 ст.

Сахар-песок
3 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
2 ч. л.

Соль
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Перец душистый
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
2 ч. л.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и специями.
Шаг 3

Сделать в центре углубление и добавить растительное масло, яйца, воду и тыквенное пюре.
Шаг 4
Тщательно перемешать и выложить в приготовленные формы.
Шаг 5

Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.