
Ореховый рулет
Порция | 1 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении рулет порадует гостей!
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовим тесто.
Активируем дрожжи:
В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.








Делаем начинку:
В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
Остудите смесь до комнатной температуры.

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.краям.
Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.

Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.