Дарья Соловей
понедельник, 10.42
Ореховый рулет

Ореховый рулет

Порция1
Время2 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкий в приготовлении рулет порадует гостей!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 28,89 г
Углеводы 22,97 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Li KaТатьяна ЩербаковаRita Grinuyk и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ч. л.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,2 ч. л.
Кардамон
Кардамон
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховый рулет - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ч. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
1,5 ч. л.

Приготовим тесто.
Активируем дрожжи:
В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 2
Ореховый рулет - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
1,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Ванилин
Ванилин
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Кардамон
Кардамон
0,2 ч. л.

Делаем начинку:
В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
Остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 4
Ореховый рулет - Шаг 4

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.краям.
Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.

Шаг 5
Ореховый рулет - Шаг 5

Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта