
Тыквенный хлеб со специями
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из теста с тыквенным пюре с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и душистым перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 41,42 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Смешать в большой миске сахар, растительное масло, яйца и тыквенное пюре. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3

Мука пшеничная
3,5 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Шаг 4
Понемногу добавить мучную смесь в тыквенную, чередуя с водой. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Выложить тесто в две форму для выпечки буханки и выпекать 50-70 минут.
Шаг 6
Если вы используете маленькие формы для выпечки, нужно уменьшить время выпечки до 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.