Алина Боджолян
среда, 21.52
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 39,05 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
430 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

В другой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
430 г

Добавить ванилин и тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму для выпечки буханки (или разложить по маленьким формам).

Шаг 6

Выпекать 30-60 минут (в зависимости от размера формы). Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Шаг 7

Достать готовый хлеб из духовки, полностью охладить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта