Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлебный рулет из тыквенного пюре с начинкой из корицы с коричневым сахаром.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Тыквенное пюре | 240 г |
Вода | 60 мл |
Дрожжи | 2,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Меласса | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи | 2,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Вода | 60 мл |
Смешать в миске миксера дрожжи и 0.5 ч. ложки сахара, залить теплой водой. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, и дать смеси постоять около 5 минут.
Молоко коровье | 60 мл | |
Меласса | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тыквенное пюре | 240 г |
Добавить теплое молоко, мелассу, сахар, соль, размягченное масло, мускатный орех, имбирь, яйцо и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Понемногу добавить муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Смазать форму для выпечки буханки маслом, отложить в сторону.
Сахар коричневый | 80 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей, отложить в сторону.
Обмять поднявшееся тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в большую прямоугольную лепешку (около 50 х 20 см).
Сливочное масло | 25 г |
Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 1 см. Посыпать коричной смесью, также не доходя до краев на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Положить тесто в форму для выпечки и дать постоять в тепле около 45 минут, чтобы поднялось еще немного.
Разогреть духовку до 190С.
Выпекать хлеб около 45 минут (через 20-25 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность не потемнела).
Немного охладить хлеб в форме, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл, прежде чем разрезать.