
Ягодные маффины с посыпкой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Похож на кексы. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 39,93 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для наших маффинов нам понадобится-яйцо, мука, масло, сахар, корица, голубика, черника, молоко. 🍪🍩
Шаг 2

Для начала просеем муку + разрыхлитель + соль. Отложим муку, на время. 🍪🍩
Шаг 3

Размягченное сливочное масло взобьём с помощью миксера. 🍪🍩
Шаг 4

К маслу добавим сахар ( я брата 70 грамм обычного сахара, и 30 грамм крупного карамельного сахара). Все перемешаем. Добавим яйцо. 🍪🍩
Шаг 5

В 3 этапа всыпаем мучную смесь к маслу. Вымешиваем тесто. 🍩🍪
Шаг 6

К тесту добавим молоко. Все перемешаем с помощью миксера, до однородной текстуры. 🍪🍩
Шаг 7

К ягодам (я использовала заморожены ягоды) добавляем муку. После этого высыпаем ягоды в тесто. Аккуратно все перемешиваем, силиконовой лопаткой. 🍪🍩
Шаг 8
Выкладываем наше тесто, в предварительно смешанные маслом, формочки.
Шаг 9

Готовим посыпку. Для этого муку смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
Шаг 10

Каждую форму с тестом посыпаем 1 ст.л посыпки. Ставим в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20/25 минут.
Шаг 11

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Приятного аппетита 🍪🍩☕️